当サイトご利用にあたって

-2017年03月23日改訂-

jaspa-net.comサイトへようこそ!
以下の「当サイトご利用にあたって」を熟読の上、ご利用・閲覧いただきますようお願いいたします。

目次

  1. 総則
  2. ご利用・閲覧(掲載情報についての免責事項および法律等)
  3. 個人情報保護方針
  4. 著作権について
  5. リンクについて
  6. お問い合せ等「フォーム」のご利用について
  7. 当サイトならびに直轄SNSに対する不当行為について
  8. 当社に対する補償

1.総則

“jaspa-net.com”ドメイン上(以下「当サイト」)ならびにジャスパ(以下「当社」)が直接開設・管理・運用するSNS(以下「直轄SNS」)の全てのブランドページ・コンテンツ・データをご利用の際は、本項記載事項について予めご了承の上でご利用ください。また、ご利用にあたっては本項記載の全ての事項をご了承いただいたものといたします。

本項記載事項についての効力は例外なく当サイト(直轄SNSを含む)の全てのページ・プログラム・コンテンツ・データに適用され、日本国標準時間(JST)2003年01月24日午前00時より発効しております。

2.ご利用・閲覧(掲載情報についての免責事項および法律等)

当社は、当サイトならびに直轄SNSに掲載する情報について様々な注意を払って掲載しておりますが、その内容の完全性、正確性、有用性、安全性等については、いかなる保証を行うものでもありません。
また、掲載情報に基づいて利用者・閲覧者が下した判断および起こした行動によりいかなる結果が発生した場合においても、当社はその責を負いませんので予めご了承ください。

この「ご利用にあたって」の記載事項も含め、当サイトならびに直轄SNS上の全ての掲載情報は、あくまでも掲載時点における情報であり、当サイトならびに直轄SNSに掲載後、事前に予告することなく内容等の改廃を行う場合や、時間の経過により掲載情報が実際と一致しなくなる場合等があります。

当サイトならびに直轄SNS内の各アドレスは、事前に予告することなく変更する場合があります。アドレス変更により発生するリンク切れ等、表示に関わる不具合その他一切の影響について、当社はその責を負いませんので予めご了承ください。

当サイトならびに直轄SNSの利用ならびに掲載情報や本利用条件の解釈・適用等については、特に断りのない限り日本国内法に準拠するものとします。また、当サイトならびに直轄SNSの利用に関して紛争が生じた場合は、さいたま地方裁判所を専属の合意管轄裁判所とします。

3.個人情報保護方針

『個人情報保護法』(平成17年4月全面施行、平成29年5月30日改正)に基づき、個人情報保護法をガイドラインとし、個人情報を取り扱う際には個人情報を保護する取り組みをしてまいります。

  1. 法令/法規/条例等に基づく当該機関からの開示/提供/その他の協力要請、ご本人から予め同意を得た利用目的、ならびに個人が特定できない情報、および本項『お問い合わせ等「フォーム」のご利用について』に記載の情報照会を除き、当社以外の第三者に開示・提供しません。
  2. 個人情報の管理につきましては、慎重かつ厳重に行い、紛失や漏洩防止に努めます。
  3. 前記1.で第三者に提供・開示する際にはトレーサビリティを確保します。
  4. 個人のセンシティブデータは予め一切入手しません。
  5. 対象データの国外持ち出し、外国事業者への開示・提供は一切行っておりません。

4.著作権について

当サイトならびに直轄SNS上に存在する全てのコンテンツに関する著作権は原則として当社が有しており、日本国著作権法および国際条約によって保護されています。
掲載されている全ての写真、ロゴ、画像、文章等の利用については、別途当社が許諾した場合ならびに日本国著作権法の範囲内を除き、営利目的/非営利目的を問わずダウンロード・複製・転用・転載・加工・送信・頒布・二次的使用・その他これらに類する全ての行為も含め禁止とします。

当サイトならびに直轄SNS内著作権物の利用につきましては、予め当社あてお問い合わせください。

また、当サイトならびに直轄SNS内に表記の当社以外のロゴ、名称、リンクバナー、アートワークについてはリンク先もしくはその提供元の規定に依存します。
当サイトならびに直轄SNS上に記載の組織・製品・商品・サービス・ロゴ等の名称・呼称・デザイン・意匠は各社の商号・商標・登録商標です。これらの使用にあたっては当該各社個々の規定に依存します。

5.リンクについて

リンクは原則フリーですが、以下に示す点を遵守してください。

  • リンク先URLは、”http://www.jaspa-net.com/”をご指定ください。
  • 以下に挙げるようなリンク方法は一切禁止です。
    1. リンク元フレーム内表示
    2. 画像、ブログ記事等特定ページならびにファイルへの直リンク
    3. その他、閲覧者に誤解を招いたり、紛らわしい表示
  • 当サイトへの当該リンクに対し、弊社がリンク解除の申し出をした際は、理由の如何にかかわらず速やかに当該リンク表記ならびにリンクを撤去してください。
  • 当社は当サイトから他のサイトへのリンクも含め、リンクに関する一切の責を負いません。
  • 当サイトと相互リンクの関係に無いリンク(当サイトへの片方向リンク)は、全てそのリンク元の責にて表示しているものとします。

6.お問い合せ等「フォーム」のご利用について

以下の点を予めご了承の上、送信してください。

  • フォームからの送信はアクセス元ホストIPアドレスを保存しております。
  • 内容に因っては送信された内容の全てまたは一部を情報照会する場合があります。
  • 個人が特定出来る個人情報に及ばない範囲において、提供された情報を社外へ開示・委託・預託する場合があります。

7.当サイトならびに直轄SNSに対する不当行為について

当社では当サイトへのリンク状況も含めアクセスを厳重に監視・管理してます。
不正アクセスおよびそれに類すると判断される当該行為、ならびに違法コピーなど著作権物の不正使用等の不当行為に対し、適切に対処するものとします。

8.当社に対する補償

閲覧者または利用者が本項記載事項に反した行為、ならびに不正または違法な行為により損害が生じた場合、当社は当該閲覧者ならびに利用者に対し損害賠償を請求する場合があります。その際、閲覧者若しくは利用者は当社が支払った裁判費用・弁護士費用も含め一切の費用と賠償金を負担するものとします。

以上